Letture golose

Era da un po’ che avevo in mente questo progetto. Il connubio libri-ricette dolci. Libri non di cucina, romanzi soprattutto, ma che con la cucina hanno qualcosa a che fare: perché il protagonista è un cuoco, perché si ambientano in un ristorante, perché vengono descritte ricette di famiglia, perché c’è un personaggio che ama cucinare e racconta le sue preparazioni…
Perché i libri sono nutrimento dell’anima, ma se possiamo nutrire bene anche il corpo la soddisfazione è doppia!
In questa pagina troverete le mie impressioni su alcuni libri che ho letto e, in abbinamento, le ricette tratte o ispirate dagli stessi realizzate per me con guest post di amici blogger.
Accomodatevi, prendete una fetta di torta e spiluccate dalla mia libreria. Buona lettura!   Collage letture golose
Una piccola libreria a Parigi – Nina GeorgeGelato alla lavanda

Le ricette di Nefertiti – Bruno Gambarotta e Bicchierini di yogurt e chutney di frutta secca

Il sentiero dei profumi – Cristina Caboni e Bonet

Vino, patate e mele rosse – Joanne Harris e Clafoutis con cachi mela

Il ristorante dell’amore ritrovato – Ito Ogawa Torta di castagne e ricotta

Per dieci minuti – Chiara Gamberale e Vegan pancake con avena, lamponi e pistacchi

A neve ferma – Stefania Bertola e Muffin mandorle, zenzero e cacao

Le ricette di Chloe Zivago per il matrimonio e l’adulterio – Olivia Lichtenstein e Torta al cioccolato

Il resto è ossigeno – Valentina Stella e Croissant sfogliati

Piccoli limoni gialli – Kajsa Ingemarsson e Cupcake al limone

Olga di carta – Elisabetta Gnone e Cestino di cioccolato con gelato e frutta fresca

La vigna di Angelica – Sveva Casati Modignani e Schiacciata all’uva

Parigi è sempre una buona idea – Nicolas Barreau e Tarte tatin

Scrivere è un mestiere pericoloso – Alice Basso e Paste di meliga

Paris in love – Eloisa James e Mini charlotte al doppio cioccolato

Non c’è gusto senza te – E. Tassi G. Brolatti e Biscotti al cacao ripieni

Notti in bianco, baci a colazione – Matteo Bussola e Muffin al cioccolato al latte

Un filo d’olio – Simonetta Agnello Hornby e Biscotti intrecciati

La voce nascosta delle pietre – Chiara Parenti e Gelato al mango e cocco 

Eppure cadiamo felici – Enrico Galliano e Muffin alla zucca e cioccolato

Tutto il tempo che vuoi – Francesco Gungui e Panna cotta con i cachi

Quattro etti d’amore, grazie – Chiara Gamberale e Muffin allo yogurt e gocce di cioccolato

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