Tarte tatin
 
 
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Ingredienti
  • 250 g Farina Tipo 1
  • 150 g Burro
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio Latte
  • 4-5 Mele Renette
  • 150 g Zucchero
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 50 g Burro (per il caramello)
Preparazione
  1. In una ciotola setacciate la farina, aggiungete il burro, il sale, lo zucchero e l'uovo.
  2. Mescolate con la punta delle dita, unite il latte e amalgamate fino ad ottenere un composto sodo
  3. ma elastico.
  4. Avvolgete l'impasto nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  5. Sbucciate le mele, tagliatele a metà (o in quarti se sono troppo grandi), mettetele in una ciotola e
  6. bagnatele con del succo di limone per non farle annerire.
  7. In un pentolino sciogliete lo zucchero con il succo di limone, una volta sciolto completamente e
  8. quando lo zucchero comincerà a caramellare, togliete dal fuoco ed unite il burro.
  9. Versate il caramello sul fondo di una tortiera rivestita di carta forno (possibilmente scegkiete una
  10. teglia a cerniera).
  11. Disponete le mele a raggiera sul caramello, avendo cura di mettere io dorso della mela a contatto
  12. con il caramello.
  13. Riprendete la brisèe, stendetela ad uno spessore di circa 5 mm e coprite le mele, cercando di
  14. creare anche un bordo, infilando la brisèe tra le mele e il bordo della tortiera.
  15. Cuocete a 200° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e continuate la cottura per altri 20 minuti.
  16. Sfornate la torta e fatela raffreddare.
  17. Sformatela aiutandovi con un piatto da portata.
  18. Servitela con un cucchiaio di crema inglese calda.
Recipe by AlchiMia at https://www.alchimiablog.it/2016/10/tarte-tatin.html