Torta rovesciata con susine e mandorle
 
 
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Ingredienti
per l'impasto
  • 180 g di farina di farro
  • 100 g di mandorle tritate
  • 80 g di zucchero di canna integrale
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 3 uova
  • 60 g di olio di semi di mais
  • 100 g di acqua
per la base rovesciata
  • 40 g di burro
  • 75 g di miele chiaro
  • 350 gr di ramasin
Preparazione
  1. Lavate i ramasin e privateli del nocciolo.
  2. Fate sciogliere il burro con il miele, quindi versatelo sul fondo di una tortiera da 24 cm foderata di carta da forno.
  3. Disponete i ramasin sul "caramello" al miele con la buccia rivolta verso il basso e la polpa verso di voi.
  4. Ora preparate l'impasto: mescolate la farina con le mandorle finemente tritate e con il lievito setacciato.
  5. Aggiungete lo zucchero di canna.
  6. Emulsionate l'acqua e l'olio e incorporateli pian piano agli ingredienti secchi.
  7. Aggiungete le uova, una alla volta.
  8. Versate il composto sulla base di ramasin e infornate a 180° per 30 minuti circa (controllate sempre con uno stecchino l'avvenuta cottura).
  9. Una volta sfornata la torta, attendete qualche minuto poi capovolgetela su un piatto da portata, in modo che la base di ramasin risulti "a faccia in su" e fatela raffreddare.
Recipe by AlchiMia at https://www.alchimiablog.it/2016/08/torta-rovesciata-con-susine-e-mandorle.html