Crumble di prugne alla vaniglia
 
 
Author:
Ingredienti
  • 200 gr di prugne secche
  • 1 bacca di vaniglia
  • 60 gr di farina di farro
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di burro freddo
  • 50 gr di granella di mandorle
Preparazione
  1. In un pentolino antiaderente mettete a cuocere le prugne (per renderle più morbide) con 2 cucchiai di acqua e con la polpa di una bacca di vaniglia.
  2. A parte preparate il crumble lavorando con le mani la farina, lo zucchero e il burro a tocchetti, fino a ottenere delle briciole.
  3. Aggiungete la granella di mandorle.
  4. Foderate di carta da forno una teglia e versatevi sopra le briciole.
  5. Fate cuocere in forno per 20 minuti circa a 180°.
  6. A cottura ultimata mettete in ciascuna ciotola monoporzione un fondo di prugne alla vaniglia e ricoprite con circa 2-3 cucchiai di crumble.
Recipe by AlchiMia at https://www.alchimiablog.it/2016/05/crumble-di-prugne-alla-vaniglia.html