Pannacotta ai fiori d'arancio
 
 
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Ingredienti
  • Per la pannacotta (3 monoporzioni):
  • 200 ml di panna fresca
  • 200 ml di latte intero
  • 2,5 fogli di colla di pesce (5 gr)
  • 3 cucchiai di miele d'acacia
  • 2 cucchiai di fiori d'arancio essiccati
  • Per la gelatina ai fiori d'arancio:
  • 2 cucchiai di fiori d'arancio
  • 3 cucchiai di miele d'acacia
  • 3 fogli di colla di pesce
  • Per la decorazione:
  • fichi caramellati Babbi
  • pistacchi non salati
Preparazione
  1. Procuratevi 3 piatti fondi o anche piani ma che abbiano un minimo di "scalino" rispetto al bordo.
  2. Preparate la tisana ai fiori d'arancio ponendo in infusione in una tazza di acqua bollente 2 cucchiai di fiori d'arancio essiccati (si trovano in erboristeria o nei negozi di tè e tisane).
  3. Nel frattempo mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.
  4. Quando la tisana è pronta (3-4 minuti di infusione, non di più se no i fiori diventano amari), filtratela e versatene circa 5-6 cucchiai in ogni piatto.
  5. Aggiungete in ogni piatto un cucchiaio di miele e un foglio di colla di pesce. Fate sciogliere bene.
  6. Se serve, mettete il piatto 20 secondi al microonde in modo che la colla di pesce e il miele si sciolgano bene.
  7. Decorate con qualche petalo di fiori d'arancio usato per fare la tisana e mettete in frigo a solidificare.
  8. Preparate ora la pannacotta: versate in un pentolino la panna e il latte e fate scaldare.
  9. Dolcificate con il miele e mescolate bene.
  10. Quando sta per bollire togliete dal fuoco e versate i fiori d'arancio. Coprite e lasciate in infusione 3-4 minuti, poi filtrate.
  11. Aggiungete la colla di pesce previamente ammollata in acqua fredda e fate sciogliere per bene.
  12. Versate il composto in 3 stampini monodose (io ho usato coppette per gelato) e fate intiepidire, poi mettete in frigo a solidificare per almeno 6 ore (meglio una notte).
  13. Sformate i dolci dagli stampini e mettete una pannacotta al centro di ogni piatto, sopra la gelatina di tisana.
  14. Decorate con i fichi caramellati e con un paio di pistacchi senza sale.
Recipe by AlchiMia at https://www.alchimiablog.it/2016/04/pannacotta-ai-fiori-darancio.html