Pancake con mele caramellate
- per 6 pancake
- 150 gr di farina 00
- 1 uovo
- 100 gr di latte
- 50 gr di yogurt bianco
- 25 gr di zucchero integrale di canna
- polpa di ½ bacca di vaniglia
- 5 gr di lievito per dolci
- Per le mele caramellate:
- 2 mele gialle
- 35 gr di zucchero integrale di canna
- 5 gr di miele
- una punta di cannella
- Per la pastella mescolate in una ciotola il latte, lo yogurt, il tuorlo d'uovo, lo zucchero e la polpa di vaniglia.
- Aggiungete la farina e il lievito setacciato e mescolate bene.
- Montate a neve l'albume e incorporatelo delicatamente.
- Per cuocere i pancake versate in una padella antiaderente leggermente unta 2 cucchiai di pastella.
- Quando si formano piccole bollicine sulla superficie (dopo circa 1 minuto), girate i pancake e cuoceteli anche sull'altro lato.
- Procedete così fino a esaurimento impasto.
- Per le mele caramellate, sbucciatele e tagliatele a pezzetti.
- Fate sciogliere lo zucchero sul fuoco, poi togliete dal fuoco e versate le mele, il miele e la cannella.
- Rimettete sul fuoco e fate caramellare fin quando le mele non diventano morbide e dorate.
- Impilate 3-4 pancake in un piatto e versatevi sopra un po' di mele caramellate.
Recipe by AlchiMia at https://www.alchimiablog.it/2016/03/pancake-mele.html
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