Pancake al caffè e ciliegie
 
 
Author:
Ingredienti
  • Per sei pancake
  • 150 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 50 gr di yogurt al caffè
  • una tazzina di caffè (circa 50 gr)
  • 50 gr di latte
  • 5 gr di lievito per dolci
  • 25 gr di zucchero di canna
  • Per la guarnitura
  • ciliegie sciroppate
  • mandorle spellate
  • cioccolato fondente
Preparazione
  1. In una ciotola mettete la farina e il lievito.
  2. In un'altra ciotola montate il tuorlo con lo zucchero, poi aggiungete lo yogurt, il caffè e il latte.
  3. Versate questo composto sulla farina e mescolate bene.
  4. A parte montate l'albume a neve e poi incorporatelo delicatamente nella pastella.
  5. Ungete leggermente una padella antiaderente e versate 2 cucchiai di pastella (si allarga da sola).
  6. Cuocete per un minuto circa o comunque fino a quando non si formano delle bollicine.
  7. Girate il pancake e cuocetelo per un minuto anche sull'altro lato.
  8. Potete servire i pancake impilati e guarnirli con ciliegie sciroppate, un po' del loro sciroppo e mandorle spezzettate grossolanamente.
  9. Se invece volete comporre il piatto come il mio dovete coppare i pancake a forma di fiore, tagliare a metà le ciliegie e porle al centro del fiore, poi con un pennello alimentare tracciare il fondo intingendolo nello sciroppo di ciliegie e tracciare gli steli con il cioccolato fuso.
  10. Per le foglie, tagliate a metà le mandorle in modo che diventino piatte e poi spennellatele con lo sciroppo.
Recipe by AlchiMia at https://www.alchimiablog.it/2016/03/pancake-al-caffe-e-ciliegie.html