Torta rustica di mele e uvetta
 
 
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Ingredienti
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di farina integrale
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 50 ml di vino dolce o liquoroso
  • 1,5 mele Golden grandi
  • 50 gr di uvetta e mirtilli secchi
  • 40 gr di mandorle
  • succo di limone
Preparazione
  1. Fate rinvenire le uvette e i mirtilli nel vino dolce. Io ho usato del moscato.
  2. Tritate le mandorle al mixer.
  3. Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete la farina e il lievito setacciato, continuando a lavorare l'impasto con la frusta.
  4. Aggiungete anche le mandorle tritate.
  5. Strizzate bene le uvette e i mirtilli, passateli in un velo di farina per evitare che affondino in cottura e uniteli all'impasto.
  6. Ammorbidite l'impasto con il vino dolce, versandolo a filo.
  7. Rivestite una tortiera da 24 cm con carta da forno e versatevi l'impasto.
  8. Sbucciate le mele, tagliatele a quarti e praticate dei tagli sulla lunghezza come se doveste affettarle, ma senza arrivare fino in fondo. Irroratele con succo di limone per non farle annerire.
  9. Infornate a 180° per 10 minuti, poi estraete dal forno e disponete i quarti di mela sulla superficie, a raggera più in quarto al centro.
  10. Rimettete nel forno e fate cuocere per altri 40 minuti circa.
Recipe by AlchiMia at https://www.alchimiablog.it/2016/02/torta-mele-uvetta.html