Torta di sfoglia e arance candite
 
 
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Ingredienti
  • 2 dischi di pasta sfoglia da 28 cm
  • 340 gr di confettura di albicocche
  • 40 gr di canditi di arancia
  • zucchero a velo q.b.
Preparazione
  1. Foderate uno stampo per crostata con la carta da forno e posizionate il primo disco di pasta sfoglia, che fungerà da base della torta.
  2. Ora preparate il ripieno: spalmate sulla sfoglia la confettura di albicocche e disponete in modo più uniforme possibile i canditi.
  3. Ritagliate il secondo disco di sfoglia in modo che abbia un diametro di circa 23-24 cm. Posizionarlo sul ripieno e rigirare i bordi del disco inferiore su quello più piccolo in modo che la torta risulti tutta coperta.
  4. Tirate con il mattarello l'avanzo di pasta e ricavate delle piccole formine con un tagliabiscotti (io ho usato una stellina).
  5. Disponete le piccole formine a intervalli regolari sul bordo della torta, dove c'è la congiunzione tra i due dischi.
  6. Con un coltello affilato fate delle incisioni sul disco superiore formando delle losanghe.
  7. Cospargete la superficie della torta con lo zucchero a velo e infornate a 180° per circa 30 minuti.
  8. Fate raffreddare prima di tagliare.
Recipe by AlchiMia at https://www.alchimiablog.it/2016/01/torta-di-sfoglia-e-arance-candite.html