Torta al cioccolato e lamponi gluten free
 
 
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Ingredienti
  • 125 g burro
  • 100 g cioccolato fondente
  • 300 g confettura di lamponi
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 g farina di riso
  • 45 g fecola
  • 5 g lievito
  • (una tortiera a bordo amovibile da 20 cm)
  • Per la ganache:
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 100 ml panna da montare
  • Per la copertura:
  • 250 gr lamponi freschi
Preparazione
  1. Sciogliete il burro e fate intiepidire.
  2. In un altro contenitore sciogliete il cioccolato e amalgamatelo col burro.
  3. Aggiungete la confettura di lamponi.
  4. Incorporate ora lo zucchero e le uova ben sbattute.
  5. Da ultimo aggiungete, mescolando bene, la farina, la fecola e il lievito setacciato.
  6. Versate l'impasto nella tortiera e cuocete a 180 gradi per 50 minuti.
  7. Fate raffreddare completamente la torta.
  8. Preparate la ganache facendo sciogliere il cioccolato e unendovi poi la panna. Mescolate bene fino a quando diventa mordida e omogenea.
  9. Posizionate la torta su una gratella per dolci e versatevi sopra la ganache intiepidita facendola colare bene sui bordi.
  10. Se un primo strato non basta a ricoprirla bene, mettetela in frigo mezz'ora e poi versate un secondo strato di ganache.
  11. Lavate e asciugate con cura i lamponi, quindi disponeteli sulla torta a "faccia in giù" mentre la ganache è ancora morbida.
  12. Fare riposare in frigo fino al momento di servire.
Recipe by AlchiMia at https://www.alchimiablog.it/2015/12/torta-al-cioccolato-e-lamponi-gluten-free.html