Crostata al cocco e ciliegie
 
 
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Ingredienti
  • Per la frolla al cocco:
  • 100 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 140 gr di farina 00
  • 60 gr di cocco disidratato a scaglie
  • Per la crema pasticcera:
  • 250 ml di latte
  • 75 gr di zucchero
  • 25 gr di cocco disidratato a scaglie
  • 10 gr di maizena
  • 3 tuorli
  • Per decorare:
  • ciliegie fresche q.b.
Preparazione
  1. Preparate innanzitutto la frolla: amalgamate a mano il burro con lo zucchero, quindi unite l'uovo e per ultimi il cocco e la farina, lavorando velocemente fino a ottenere un panetto.
  2. Fate riposare il panetto in frigo per qualche ora.
  3. Stendete il panetto con il mattarello dandogli una forma rotonda e ponetelo in una tortiera da 20 cm foderata di carta forno.
  4. Bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta, ricoprite con legumi secchi e cuocete "in bianco" per 20-25 minuti a 180°.
  5. Mentre la frolla cuoce, preparate la crema pasticcera: portate a bollore il latte, quindi levate dal fuoco.
  6. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete le scaglie di cocco e la maizena, sempre mescolando bene.
  7. Versate a filo il latte ormai tiepido e rimettete il tutto sul fuoco (fiamma bassissima o bagnomaria).
  8. Quando inizia a bollire lasciate sul fuoco ancora 2-3 minuti, sempre mescolando bene, finchè la crema non inizia ad addensarsi.
  9. Fate raffreddare.
  10. Quando sia la frolla che la crema sono fredde, farcite il guscio di frolla con la crema e decorate con ciliegie fresche, in parte tagliate a metà e denocciolate, in parte intere.
Recipe by AlchiMia at https://www.alchimiablog.it/2015/06/crostata-al-cocco-e-ciliegie.html