Preparate innanzitutto la frolla: amalgamate a mano il burro con lo zucchero, quindi unite l'uovo e per ultimi il cocco e la farina, lavorando velocemente fino a ottenere un panetto.
Fate riposare il panetto in frigo per qualche ora.
Stendete il panetto con il mattarello dandogli una forma rotonda e ponetelo in una tortiera da 20 cm foderata di carta forno.
Bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta, ricoprite con legumi secchi e cuocete "in bianco" per 20-25 minuti a 180°.
Mentre la frolla cuoce, preparate la crema pasticcera: portate a bollore il latte, quindi levate dal fuoco.
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete le scaglie di cocco e la maizena, sempre mescolando bene.
Versate a filo il latte ormai tiepido e rimettete il tutto sul fuoco (fiamma bassissima o bagnomaria).
Quando inizia a bollire lasciate sul fuoco ancora 2-3 minuti, sempre mescolando bene, finchè la crema non inizia ad addensarsi.
Fate raffreddare.
Quando sia la frolla che la crema sono fredde, farcite il guscio di frolla con la crema e decorate con ciliegie fresche, in parte tagliate a metà e denocciolate, in parte intere.
Recipe by AlchiMia at https://www.alchimiablog.it/2015/06/crostata-al-cocco-e-ciliegie.html