Mi chiamo Laura e vi do il benvenuto sul mio blog.
Nella vita reale abito a Torino, ho un marito, due bambini e un lavoro nel settore no profit, part-time per scelta.
Amo i dolci e le torte in particolare. Realizzo soprattutto ricette semplici, casalinghe, genuine con grande attenzione e curiosità verso le farine alternative e gli ingredienti non raffinati, cercando di proporre idee anche senza burro, o senza uova, o senza lattosio. Molte ricette sono gluten free.
Per me alchimia è stupore davanti a una trasformazione. Mi piace mischiare i sapori, abbinare ingredienti e dare sfogo alla fantasia. Mi piace inventare ricette, provare, rifare e modificare quelle che leggo. Non tutte mi vengono bene, ma tutte mi insegnano qualcosa.
Mi sembrava il nome giusto per questo blog.
Mi è capitato di entrare in contatto con numerosi brand per la valorizzazione di prodotti e iniziative attraverso appositi post e/o attività su Instagram.
Potete contattarmi via email all’indirizzo: info@alchimiablog.it |
Press
La mia intervista sul portale Rolling Pandas.

Si parla del mio libro Il forno è ancora tiepido sulla Gazzetta di Alba.

Contributor del portale The Womoms dove scrivo ricette e articoli di letture per bambini.
Contributor del portale Saygood e curatrice della rubrica Libri&Ricette della rivista digitale Saygood Magazine.
Ho curato la rubrica gluten free sulla rivista IfoodStyle Magazine nel periodo settembre 2016 – febbraio 2018.
Redattrice per il portale Ifood nel periodo maggio 2016 – dicembre 2017.
Sono stata Ambassador della tappa torinese del progetto Nordic Tales 2017, realizzato dalla Scuola Italiana di Nordic Walking con Argon Healthcare grazie al supporto di Sanofi Genzyme e AISM.
Ho partecipato al Ricettario “Gusto senza glutine” di Shär

Sono stata in giuria della tappa torinese del Gelato Festival (settembre 2015)
Ho collaborato con la rivista Zero