BISCOTTI, DOLCI, RICETTE AUTUNNALI, RICETTE DI STAGIONE, RICETTE SENZA, SENZA LATTOSIO, SENZA UOVA

Biscotti alla zucca senza uova

Biscotti facilissimi con zucca e gocce di cioccolato

Biscotti con la zucca! Volevo farli da una vita e finalmente ho trovato una buona ricetta di Tortinsù.

Sono biscotti facilissimi da fare perchè non servono formine. Sono leggeri, senza uova e senza lattosio, adatti a tutti. E le gocce di cioccolato danno quel tocco in più!

Volete qualche idea per fare tanti tipi di dolci con le gocce di cioccolato?

La zucca a me piace tantissimo, QUI trovate una selezione delle mie ricette, ma i biscotti alla zucca ancora non li avevo fatti. Buonissimi, sicuramente da rifare…

Ingredienti:
250 g di zucca
200 g di farina di farro
100 g di zucchero di canna
40 ml di olio di semi
6 g di lievito per dolci
spezie a piacere (cannella, zenzero, noce moscata…)
1 pizzico di sale
gocce di cioccolato fondente q.b.

Procedimento:
Lavate e pulite la zucca e tagliatela a dadini. Poi cuocetela a vapore o lessatela e schiacciatela con il dorso della forchetta. Fate raffreddare.

In una ciotola mescolate la farina di farro, lo zucchero di canna, le spezie, il lievito e il sale e amalgamate con un cucchiaio.

Formate una fontana e versate al centro l’olio e poi la purea di zucca.

Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungete ancora un po’ di farina.

Infine, aggiungete le gocce di cioccolato.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo potete formare le palline aiutandovi con un cucchiaio.

Disponete le palline di impasto sulla carta da forno ben distanti l’una dall’altra.

Infornate a 170° per 20-25 minuti a forno ventilato.

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche: