CIAMBELLE, DOLCI, RICETTE DI STAGIONE, RICETTE INVERNALI

Ciambella light ricotta e limone

Ciambella light senza burro profumata al limone

Questa ciambella light alla ricotta e limone l’ho vista sul profilo de Il lato B della cucina, una nutrizionista che dà ottimi consigli per colazioni equilibrate e sane, ma gustose.

Tra l’altro, lei è anche la sorella di Scattidallamialibreria, che come ricorderete ha recensito Bolle di sapone quando piove.

Ma torniamo alla ciambella ricotta e limone. Perfetta per la colazione, con una buona tazza di tè diventa una vera coccola profumata!

Ingredienti:
80 g di farina (io farro)
2 uova
50 g di zucchero
100 g di ricotta
scorza grattugiata di 1 limone bio
30 ml di latte
8 g di lievito per dolci
10 g di granella di mandorle

Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungete la ricotta e il latte, amalgamando bene.

Versare a pioggia la farina e il lievito, infine aggiungere la scorza di limone.

Imburrare uno stampo da ciambella PICCOLO (da 16 cm) o in alternativa uno stampo da plumcake e versare l’impasto livellando bene. Distribuite sulla superficie la granella di mandorle.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Prestate attenzione alle dosi: sono per uno stampo piccolo. Se dovete/volete fare una ciambella più grande occorre riproporzionare gli ingredienti.

Se come me sei amante delle ciambelle QUI trovi tante idee sul blog.
Se poi ti piacciono anche i dolci al limone QUESTO è il link per trovare qualche proposta da gustare.