DOLCI, plumcake, RICETTE DI STAGIONE, RICETTE ESTIVE

Plumcake cocco e lime senza burro

Cocco e lime per le prime colazioni d’estate con il plumcake

Amate anche voi i dolci al COCCO? Allora siete nel post(o) giusto!

Per fare questo plumcake ho modificato leggermente la ricetta del plumcake cocco e nocciole contenuta al fondo del mio primo romanzo Il forno è ancora tiepido.

Il plumcake al cocco e lime è uno dei miei dolci preferiti per la colazione perchè si sposa benissimo con una tazza di tè ed è morbido, leggero e fresco.

Avevo già provato in passato il plumcake cocco e fragole e anche quello cocco e menta (non fate caso alle foto orrende!)

Ingredienti:
210 g di farina
50 g di cocco disidratato
90 g di zucchero
100 ml di olio di semi
100 ml di latte
50 ml di succo di lime
2 uova
8 g di lievito istantaneo

Procedimento:
In una ciotola amalgamate le uova con il latte e l’olio.
Aggiungete lo zucchero e il cocco e mescolate bene.
Versate a pioggia la farina e il lievito setacciati.

Da ultimo, aggiungete il succo di lime. Se li trovate bio potete grattugiare anche la scorza.
Foderate di carta forno uno stampo da plumcake e versate l’impasto, livellando bene.

Cuocete in forno a 170° per 60 minuti circa.

Se vi è piaciuta questa ricetta guardate anche: