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Pan brioche soffice allo yogurt

Un pan brioche super soffice, ma ricco di gusto, con lo yogurt nell’impasto. Perfetto per la colazione.

Fare in casa il pan brioche è un’ottima idea per avere sempre a disposizione qualcosa di buono, soffice e perfetto per la colazione.

Potrete spalmare il pan brioche allo yogurt con la vostra marmellata preferita, con la Nutella o con il miele… Ma vi assicuro che è buonissimo anche al naturale!

Per fare questo pan brioche ho utilizzato la stessa ricetta delle brioche a fiorellino. A voi la scelta!

Ingredienti (per 2 pan brioche)
[vedi la lista degli ingredienti per l’impasto dei fiorellini di brioche QUI]
+ tuorlo e latte per spennellare
granella di zucchero

Procedimento:

Mescolate la farina con il lievito secco e lo zucchero.
Versate nella planetaria e aggiungete lo yogurt, il latte, il miele e la scorza di limone.
Impastate a bassa velocità (vel 2 in modalità impasto se usate il Bimby) per amalgamare gli ingredienti.

Aggiungete l’uovo e continuate a impastare a bassa velocità per farlo assorbire.
Aumentate la velocità (vel 3 nel Bimby) e aggiungete il burro, un pezzetto alla volta. Infine il sale.

Quando l’impasto è ben incordato mettetelo in una ciotola precedentemente unta di burro e fate lievitare per un’ora coperto con la pellicola.
Trasferite in frigorifero e fate lievitare per almeno 10 ore (l’ideale è preparare l’impasto la sera e farlo lievitare tutta la notte).

Sgonfiate l’impasto e dividetelo in due parti uguali. Dividete ciascuna parte in 7 pezzi e formate delle palline.

Foderate di carta forno il primo stampo da plumcake e sistemate dentro le palline. Fate la stessa cosa con l’altro stampo.

Lasciate lievitare circa un’ora, poi preriscaldate il forno a 180°. Spennellate il pan brioche con la mistura di tuorlo e latte e cospargete la superficie con granella di zucchero.

Infornate per 20-25 minuti.

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