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Brioche soffici allo yogurt

Brioche super soffici allo yogurt farcite con marmellata

La ricetta di queste profumatissime brioche allo yogurt farcite con marmellata di gusti vari l’ho presa da uno speciale di Ci Piace Cucinare e ho subito voluto provarla!

Era da un po’ che volevo fare delle brioche per la colazione e queste, proposte da Antonella Pagliaroli, sono proprio come piacciono a me: soffici, semplici e belle da vedere.

Con la dose indicata in questa ricetta ne vengono 16: io le congelo una a una nei sacchetti cuki e la colazione per tutta la settimana è assicurata!

Ingredienti:
600 g di farina Manitoba
220 ml di latte intero
125 g di yogurt (io ne ho usato uno all’albicocca, ma va bene anche bianco)
75 g di zucchero (100 g se usate uno yogurt bianco magro)
1 uovo
35 g di burro
1 cucchiaino di miele
4 g di lievito di birra secco
una punta di cucchiaino di sale
la scorza di un limone bio
marmellata a piacere per farcire
1 tuorlo + 1 cucchiaio di latte per spennellare

Procedimento:
Mescolate la farina con il lievito secco e lo zucchero.
Versate nella planetaria e aggiungete lo yogurt, il latte, il miele e la scorza di limone.
Impastate a bassa velocità (vel 2 in modalità impasto se usate il Bimby) per amalgamare gli ingredienti.

Aggiungete l’uovo e continuate a impastare a bassa velocità per farlo assorbire.
Aumentate la velocità (vel 3 nel Bimby) e aggiungete il burro, un pezzetto alla volta. Infine il sale.

Quando l’impasto è ben incordato mettetelo in una ciotola precedentemente unta di burro e fate lievitare per un’ora coperto con la pellicola.
Trasferite in frigorifero e fate lievitare per almeno 10 ore (l’ideale è preparare l’impasto la sera e farlo lievitare tutta la notte).

Sgonfiate l’impasto e dividetelo in pezzi da 60 g circa l’una.
Formate delle palline e fatele lievitare a temperatura ambiente ancora per un’ora.
Schiacciate il centro di ogni pallina in modo da formare un buco e riempitelo con la marmellata.

Praticate 8 tagli sulla circonferenza e modellate i bordi con le dita in modo da formare i petali.
Spennellate i petali con il tuorlo mescolato con un cucchiaio di latte e infornate a 180° per 15 minuti circa.

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