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Sbriciolata alle more

Più facile di una crostata, ugualmente buona. Questa è la sbriciolata alle more

La sbriciolata è una torta facilissima da fare: l’impasto è simile a quello della crostata, ma più sabbioso, con una consistenza “a briciole” appunto. Qui l’ho farcita con una deliziosa confettura di more.

Trovate questa mia ricetta anche sul sito Spadellandia: lo conoscete? Ci sono tantissime ricette per tutti i gusti, e anche questa sbriciolata alle more.

Possiamo dire che la sbriciolata è più facile da fare perchè non dovete temere che l’impasto “si rompa” o non stia insieme. Anzi, questo è il suo bello!

L’avete già provata in versione vegana? QUI la mia ricetta squisita (fidatevi!) realizzabile anche in mono-porzioni in vasetto.

Vi lascio il link al REEL dove la preparo insieme a mia figlia.

E come per le crostate vi potete sbizzarrire con le farciture: io qui ho scelto la confettura di more, ma va bene qualunque marmellata o la Nutella, la crema pasticcera, la ricotta con le gocce di cioccolato ecc…

Ingredienti:
200 g di farina tipo 2
100 g di farina di segale
1 uovo
90 g di zucchero
120 g di burro morbido
8 g di lievito setacciato
250  g di confettura di more
zucchero a velo per decorare

Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e otterrete un impasto sabbioso.
Versatene metà in una teglia quadrata da 22×22 cm (va bene anche rotonda) e compattate bene.
Spalmate la confettura.
Ricoprite con l’altra metà di impasto.
Cuocete in forno a 180 gradi x 35-40 minuti.
Spolverate con zucchero a velo. 

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