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Ricetta pancake giapponesi

La ricetta perfetta per ottenere dei pancake altissimi e super soffici – versione giapponese.

L’idea di provare a fare i pancake giapponesi mi è venuta guardando un video di Benedetta Rossi su Facebook. Mi hanno subito incuriosita!

Qual è la caratteristica dei pancake giapponesi rispetto ai pancake classici? Sono più alti, più soffici, più spumosi. Perchè nella preparazione dell’impasto gli albumi montati a neve giocano un ruolo fondamentale.

Ingredienti per 6 pancake
2 uova
25 g di zucchero
20 ml di latte
40 g di farina manitoba
3 g di lievito istantaneo
olio di semi per ungere la padella

Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma questi ultimi.
Versate lo zucchero a pioggia continuando a montare gli albumi.
Incorporate i tuorli, uno per volta, con movimenti delicati dal basso in alto per non smontare gli albumi.
Aggiungete ora il latte a filo e incorporatelo allo stesso modo.
Setacciate la farina (un po’ per volta) e il lievito e incorporate delicatamente al composto, che deve rimanere molto spumoso.
Ungete una padella antiaderente e quando è calda versate una porzione di impasto (se lo avete aiutatevi con l’attrezzo per fare le palline di gelato).
Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 3 minuti, poi girate i pancake e fateli cuocere, sempre coperti, per altri 3-4 minuti.
Proseguite fino a esaurimento dell’impasto.

Potete guarnire i vostri pancake a piacere: il classico sciroppo d’acero ci sta benissimo, ma anche il miele, la Nutella, la frutta fresca, la granella di frutta secca o la marmellata di arance.

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