Mele ripiene al forno meringate

Cercate un’idea sfiziosa per fare le mele al forno? Mele ripiene con goloso topping di meringa
Quando faccio le mele al forno solitamente le taglio a cubetti e le cuocio in padella con zucchero, cannella e scorza di limone. Oppure con amaretti o gocce di cioccolato.
Stavolta ho voluto preparare le mele al forno in maniera speciale: mele ripiene di amaretti e frutta secca con un dolcissimo topping di meringa italiana.
Se vi piace l’idea delle mele ripiene al forno, guardate anche la ricetta di questa ciambella con le mele ripiene.

Ingredienti:
8 mele
100 g di amaretti
40 g di frutta secca (mandorle, nocciole, uvetta…)
1 cucchiaio di marmellata di arance
1/2 bicchiere d’acqua
qualche fiocchetto di burro
Per la ricetta della meringa italiana guardate QUI.
Procedimento:
Lavate le mele e privatele del torsolo scavandole con un coltello appuntito o con l’apposito attrezzo. Svuotatele parzialmente e tenete da parte la polpa (non semi e torsolo).
Aggiungete alla polpa gli amaretti, la frutta secca e la marmellata quindi frullate il tutto.
Aiutandovi con un cucchiaino riempite le mele con il composto e spolverate con un po’ di cannella in polvere.
Sistemate le mele in una teglia. Versate sul fondo mezzo bicchiere d’acqua e aggiungete qualche fiocchetto di burro.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa o comunque fino a quando le mele non risultano abbastanza morbide al tatto.
Servite calde.

Se volete aggiungere la copertura di meringa, fate cuocere le mele per 15 minuti, poi estraetele dal forno e versate su ogni mela un cucchiaio di meringa (potete aiutarvi anche con un sac-a-poche se preferite).
Fate cuocere per altri 15 minuti in forno, sempre a 180°