Biscotti con le caramelle mou

Biscotti golosi, con la scioglievolezza delle caramelle mou, e il sapore inconfondibile dello sciroppo d’acero. Senza uova.
Qualche anno fa avevo provato i biscotti di vetro, fatti con le caramelle. Stavolta ho voluto provare di nuovo il binomio biscotto-caramelle, ma usando quelle mou. Scioglievoli e golose.
Ho preso la ricetta di questi biscotti nel libro Profumo di biscotti di Rossella Venezia. Un libro piccolo, ma molto ben fatto, da cui ho già tratto diverse ricette.

I bambini adoreranno questi biscotti con le caramelle mou! E sono anche facilissimi da fare perchè non servono stampini, nè matterello, nè altri attrezzi.

Ingredienti (per 24 biscotti):
220 g di farina
60 g di burro
50 ml di sciroppo d’acero
60 g di zucchero di canna
50 ml di latte
5 g di lievito per dolci
12 caramelle mou
Procedimento:
Lavorate il burro a pezzetti con lo sciroppo d’acero e lo zucchero.
Aggiungete il latte.
Incorporate la farina e il lievito setacciato in modo da formare un panetto della consistenza della pasta frolla.
Tagliate a metà le caramelle mou.
Prendete una piccola porzione di impasto (grande come una noce) e formate una pallina facendola rotolare tra i palmi delle mani.
Con il dito formate un affossamento e riempitelo con mezza caramella mou.
Disponete i biscotti su una teglia foderata di carta forno (un po’ distanziati) e cuocete in forno per 10 minuti + 3-4 minuti con la funzione grill.
Se non avete in casa lo sciroppo d’acero potete aumentare a 90 g la dose di zucchero e a 90-100 ml la dose di latte.

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Ma che bello grazie per la citazione!
E che buona la frolla che hai scelto! <3
Se vuoi che la caramella si sciolga di meno (ho notato che dipende dal tipo di mou che trovi), puoi sempre fare la piccola impronta con il pollice nei biscotti ma aggiungere la mou a metà cottura!
Grazie per questo regalo!
rossella