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Biscotti con le caramelle mou

biscotti con le caramelle mou

Biscotti golosi, con la scioglievolezza delle caramelle mou, e il sapore inconfondibile dello sciroppo d’acero. Senza uova.

Qualche anno fa avevo provato i biscotti di vetro, fatti con le caramelle. Stavolta ho voluto provare di nuovo il binomio biscotto-caramelle, ma usando quelle mou. Scioglievoli e golose.

Ho preso la ricetta di questi biscotti nel libro Profumo di biscotti di Rossella Venezia. Un libro piccolo, ma molto ben fatto, da cui ho già tratto diverse ricette.

I bambini adoreranno questi biscotti con le caramelle mou! E sono anche facilissimi da fare perchè non servono stampini, nè matterello, nè altri attrezzi.

Ingredienti (per 24 biscotti):
220 g di farina
60 g di burro
50 ml di sciroppo d’acero
60 g di zucchero di canna
50 ml di latte
5 g di lievito per dolci
12 caramelle mou

Procedimento:
Lavorate il burro a pezzetti con lo sciroppo d’acero e lo zucchero.
Aggiungete il latte.
Incorporate la farina e il lievito setacciato in modo da formare un panetto della consistenza della pasta frolla.
Tagliate a metà le caramelle mou.
Prendete una piccola porzione di impasto (grande come una noce) e formate una pallina facendola rotolare tra i palmi delle mani.
Con il dito formate un affossamento e riempitelo con mezza caramella mou.
Disponete i biscotti su una teglia foderata di carta forno (un po’ distanziati) e cuocete in forno per 10 minuti + 3-4 minuti con la funzione grill.

Se non avete in casa lo sciroppo d’acero potete aumentare a 90 g la dose di zucchero e a 90-100 ml la dose di latte.

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