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Cookies senza burro alle carote e riso soffiato

La ricetta di questi buonissimi cookies senza burro alle carote l’ho trovata su un libro francese dedicato ai biscotti: libro con idee molto carine e originali, ma ricette decisamente da riadattare nelle proporzioni.

Quindi. Cookies alle carote molto facili: si fanno senza stampini. Ricetta senza burro nè lattosio, personalizzabile come volete. Ottima idea merenda, anche per la scuola.

Detto e fatto. Con qualche modifica sono riuscita a realizzare i miei cookies alle carote e riso soffiato facilissimi e secondo me anche molto originali. I bambini (di ogni età!) apprezzeranno.

La ricetta originale diceva “cookies alle carote e fiocchi d’avena”. Ma a me non fanno impazzire e così li ho sostituiti con riso soffiato bicolore (naturale e al cacao!). Altre idee in alternativa: granella di mandorle, gocce di cioccolato, granola, mix di fritta secca…

biscotti carote riso soffiato

Ingredienti:
60 g di carote (1 carota media)
80 g di zucchero
80 g di olio di semi
1 uovo
220 g di farina (circa)
3-4 g di lievito per dolci
40-50 g di riso soffiato

Procedimento:
Lavate la carota, sbucciatela con la mandolina e grattugiatela.
In una ciotola versate l’olio, l’uovo e lo zucchero. Amalgamate.
Aggiungete la carota grattugiata.
Incorporate la farina e il lievito. Aggiungete la farina un po’ alla volta fino a ottenere la consistenza di un panetto sodo, elastico e non appiccicoso.
Da ultimo aggiungete il riso soffiato e incorporatelo nell’impasto.
Stendete un foglio di carta forno su una teglia.
Con l’aiuto di un cucchiaio prelevate una piccola porzione di impasto e formate delle palline rigirando l’impasto tra i palmi delle mani.
Posizionate la pallina sulla teglia e schiacciatela leggermente in modo da ottenere una forma arrotondata e schiacciata (i classici cookies rotondi).
Cuocete in forno a 180° per 15-18 minuti (dipende dal vostro forno): sono pronti quando sono leggermente dorati in superficie e ancora soffici al tatto.

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