RICETTE AUTUNNALI, RICETTE DI STAGIONE, RICETTE SENZA, SALATI, SENZA GLUTINE, SENZA UOVA, SFIZIOSITA'

Zucca al forno con feta e nocciole

Una ricetta veloce e sfiziosa per un piatto sano e di stagione: zucca al forno con feta, nocciole e miele

Avete mai provato a cuocere la feta al forno? Provatela con la zucca: una sola cottura, un ottimo risultato.

Ingredienti:
1 confezione di feta
2 cucchiaini di miele di acacia (o comunque chiaro)
qualche nocciola
qualche fetta di zucca
sale, pepe e spezie/aromi a piacere
olio evo per condire

Procedimento:
Foderate con carta forno una placca da forno e disponete sopra la feta e le fette di zucca (ancora con la buccia).
Fate “colare” sia sulla feta che sulla zucca il miele e spolverate le nocciole tritate grossolanamente.
Condite la zucca con sale e un filo d’olio e aggiungete a piacere (anche sulla feta) pepe o qualche rametto di erba aromatica.
Cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.

Potete cuocere la zucca con la buccia, che per diverse varietà è edibile: dopo la cottura potete quindi mangiarla insieme alla polpa per una ricetta #zerowaste.

Se vi è piaciuta questa ricetta guardate anche: