DOLCI, plumcake, RICETTE AUTUNNALI, RICETTE DI STAGIONE

Mini plumcake al limone farciti

I mini plumcake al limone, super soffici e senza burro, sono un’idea perfetta sia per la colazione, che come ottima merendina homemade da portare a scuola. A proposito, tutti pronti?!?

Il plumcake al limone fatto con lo yogurt l’avevo già preparato QUI anni fa, ma stavolta ho voluto rivedere un po’ la ricetta (meno zucchero e meno lievito) e cambiare formato.

Avevo trovato tempo fa su Amazon degli stampi usa e getta per mini plumcake e non vedevo l’ora di provarli!

Questi mini plumcake al limone sono buonissimi così, ma se volete un’idea in più potete tagliarli a metà e farcirli con marmellata e frutta fresca (ad esempio fichi, in questa stagione)… Oppure semplicemente con la Nutella.

Ingredienti:
250 ml di yogurt bianco (o agli agrumi)
90 g di zucchero
3 uova
250 g di farina 00
90 ml di olio di semi
10 g di lievito per dolci
1 limone bio con scorza edibile

Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero fino a che diventano gonfie e spumose.
Aggiungete lo yogurt e l’olio, sempre mescolando bene.
Incorporate la farina e il lievito setacciati e da ultimo aggiungete la scorza del limone e il succo (di succo ne basta un cucchiaio).

Se vi è piaciuta questa ricetta guardate anche: