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Pancake salati con zucchine e pecorino

Dopo tante ricette di pancake dolci, oggi è la volta di una buona ricetta per gli amanti dei pancake salati con zucchine e pecorino nell’impasto.

Questa ricetta di pancake salati si prepara in fretta perchè le zucchine si aggiungono a crudo nell’impasto, basta tritarle.

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QUI invece trovate le altre ricette che ho realizzato con i diversi tipi di olio extra vergine Clemente, una vera eccellenza made in Puglia.

Ingredienti per 14-15 pancake:
200 g di farina
2 uova
2 cucchiaini di lievito istantaneo
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
150 ml di latte
40 ml di olio Clemente Extra vergine premium
2 zucchine
Sale q.b.

Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.
Sbattete i tuorli con il latte e l’olio, quindi incorporate la farina, il lievito setacciato e il pecorino.
Infine, lavate e pulite le zucchine, tritatele finemente e inseritele nell’impasto amalgamando bene.
Ungete una padella e quando è calda versate un cucchiaio grande (tipo quelle da insalatiera) di impasto. Lasciate cuocere fino a quando vedete che si formano piccole bolle sulla superficie (circa 2-3 minuti) poi girate il pancake con una paletta e cuocete dall’altra parte.
Ripetete il procedimento di cottura fino a esaurimento dell’impasto.
Se avete una padella larga potete cuocerne 2 o 3 contemporaneamente.
Quando sono cotti, impilateli e serviteli caldi accompagnati da un contorno di verdure.