DOLCI, RICETTE INVERNALI, SENZA LATTOSIO

Torta soffice al tè e cioccolato

Ho visto la ricetta della torta soffice al tè sul blog La manina golosa e mi ha subito incuriosita. Del resto io sono una che beve 3-4 tazze di tè al giorno in tutte le stagioni!

Ho arricchito la mia torta al tè con un cucchiaio di cacao amaro e un po’ di cioccolato alle nocciole (tritato nell’impasto). Che dire? Risultato super soffice e goloso.

La cosa bella è che questo impasto viene super soffice anche se non avete le fruste elettriche. Basta una forchetta per amalgamare gli ingredienti!

Ingredienti:
300 g di farina
1 cucchiaio di cacao amaro
1/2 bustina di lievito
150 ml di tè nero
100 g di zucchero
3 uova
80 ml di olio di semi
40 g di cioccolato e nocciole tritate

Procedimento:
In una ciotola capiente rompete le uova e sbattetele con lo zucchero (anche a mano con una forchetta se non avete lo sbattitore).
Aggiungete l’olio e il tè, sempre mescolando.
Incorporate un po’ alla volta la farina, il cacao e il lievito setacciato.
Quando l’impasto è bello liscio e omogeneo aggiungete il cioccolato tritato.
Versate il composto in uno stampo da 24 cm circa, precedentemente imburrato, e cuocete in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Se vi è piaciuta questa ricetta guardate anche: