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Crostata alla marmellata senza uova e burro

crostata marmellata

Da quando ho deciso di preparare dei dolci semplici e leggeri per le nostre colazioni in famiglia la crostata alla marmellata senza uova e senza burro, con questo impasto che ora vi spiego, è nella top ten delle nostre preferenze.

Ho fatto mille varianti di crostata alla marmellata e al fondo dell’articolo trovate qualche esempio, ma questa è bella alta, a metà tra il soffice e il friabile. Insomma, una ricetta light ma buona, da segnare e da provare.

La ricetta di questo impasto è perfetta per fare crostate, mentre secondo me non è ideale per fare dei biscotti perchè è troppo elastica e quindi in cottura i biscotti non terrebbero la forma.

Questa crostata alla marmellata è perfetta per chi è intollerante alle uova e, sostituendo il latte con una bevanda vegetale, diventa un’ottima ricetta vegan. Che tra l’altro la pasta frolla vegan è buonissima!

Ingredienti:
380 g di farina
2 cucchiai colmi di fecola di patate
2 cucchiaini di lievito
100 g di zucchero
80 ml di olio di semi
150 ml di latte

Procedimento:
In una ciotola capiente mescolate il latte (a temperatura ambiente) con la fecola di patate, poi aggiungete l’olio e lo zucchero.
Incorporate infine il lievito setacciato e la farina in modo da formare un panetto sodo ed elastico.
Questo impasto non richiede riposo, quindi potete stenderlo subito.
Tenetene da parte circa 1/4 per le strisce.
Stendete il resto e e usatelo per foderare una teglia da 24-26 cm.
Farcite con marmellata (io ho usato quella di albicocche, ma va bene qualsiasi gusto).
Con l’impasto tenuto da parte formate delle strisce che incrocerete sulla crostate.
Cuocete in forno a 180° per 25 minuti circa.

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