DOLCI, DOLCI AL CIOCCOLATO E CACAO

Torta al cioccolato fondente

torta al cioccolato fondente

Ci sono momenti in cui solo una buona torta al cioccolato fondente, di quelle umide e golose, riescono a risollevare l’umore. Ieri è stato uno di quei giorni e avere in casa questa meravigliosa (nel senso del gusto) torta al fondente è stata la svolta.

La ricetta di questa torta al cioccolato fondente l’ho presa dal blog Chicchidimela e devo dire che le mie aspettative sono state soddisfatte in pieno. Una torta buona, ricca, con la giusta consistenza, cioccolatosa al punto giusto. E la copertura a base di semplice panna montata ha completato l’insieme.

Ingredienti:
250 g di farina
110 g di zucchero semolato
3 uova
130 ml di latte (va bene anche un latte vegetale)
10 g di lievito per dolci
50 g di burro
190 g di cioccolato fondente 70%
un pizzico di sale
Per la copertura:
200 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero semolato
cacao in polvere q.b.

Procedimento:
In una casseruola fate sciogliere a bagno maria il cioccolato insieme al burro, poi lasciate intiepidire.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa.
Unite il latte e mescolate.
Versate a pioggia gli ingredienti secchi: la farina setacciata, il lievito, il pizzico di sale.
Unite il composto di cioccolato e burro mescolando delicatamente. Imburrate uno stampo da 20 cm e fate cuocere in forno a 180° per 50 minuti circa. fate la prova stecchino prima di sfornare.
Montate la panna con lo zucchero e quando la torta è fredda decoratela con la panna montata a cucchiaiate.
Spolverate con il cacao amaro.

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