DOLCI, DOLCI AL CUCCHIAIO, RICETTE INVERNALI

mug cake agli amaretti

mug cake all'amaretto

La mug cake, o torta in tazza, agli amaretti si prepara in cinque minuti – letteralmente! – e si divora in meno tempo! Basta mescolare in una tazza mug tutti gli ingredienti e cuocere 3 minuti in forno a microonde alla massima potenza.

Perchè preparare una mug cake? Perchè è un’ottima soluzione quando avete poco tempo e volete gustarvi un dolcino goloso senza sporcare ciotole o attrezzi. Perchè vi salva la situazione a colazione se avete finito i biscotti o semplicemente per concedervi una buona coccola.

E poi fare la mug cake è così facile che davvero è alla portata di tutti.

Ingredienti:

(per una tazza)
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio raso di zucchero
5 amaretti sbriciolati
1 punta di cucchiaino (3 g) di lievito
1 uovo
1 cucchiaio di olio di semi
2 cucchiai di latte

Procedimento:

Rompete l’uovo nella tazza e mescolatelo con lo zucchero, poi aggiungete l’olio e il latte. Versate quindi la farina, il lievito e sbriciolate gli amaretti.
Mescolate bene e infornate nel forno a microonde per 3 minuti a 750 watt.
Servitela calda.

Se vi è piaciuta questa ricetta guardate anche: