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Torta di pere e cioccolato con farina di castagne

Quando ho voglia di una coccola dolce l’unica alternativa alla torta di mele è la torta cioccolato e pere. E per variare un po’ ci aggiungo della farina di castagne e un vasetto di yogurt.

Infatti, questa torta cioccolato e pere l’ho preparata con la tecnica della torta 7 vasetti – cioè usando come dosatore degli ingredienti un vasetto di yogurt – e ho aggiunto un po’ di farina di castagne che insieme al cacao amaro secondo me dà il meglio di sè.

Risultato? Una torta cioccolato e pere morbida, leggera e golosa. Irresistibile se amate la farina di castagne. La provate con me?

Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco
1 vasetto di zucchero
2 vasetti di farina di farro (ma va bene anche la 00)
1 vasetto di farina di castagne
1 vasetto di olio di semi
1/2 vasetto di cacao amaro
3 uova
10 g di lievito per dolci
2 pere
gocce di cioccolato q.b.

Preparazione:
In una ciotola capiente versate lo yogurt, poi sciacquate il vasetto e usatelo per dosare gli altri ingredienti.
Versate nella ciotola le uova e l’olio e amalgamate bene.
Aggiungete lo zucchero.
Poi versate a pioggia le farine, il cacao amaro e il lievito setacciati.
Amalgamate bene in modo che non ci siano grumi.
Versate il composto in uno stampo da 24 cm, previamente imburrato e infarinato.
Lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a fettine quindi sistematele a raggiera sulla superficie della torta. Completate con gocce di cioccolato.
Infornate a 180° per 40-45 minuti e controllate la perfetta cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornare.

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