DOLCI, DOLCI AL CIOCCOLATO E CACAO, RICETTE AUTUNNALI

Torta cioccolato e pere allo yogurt

torta cioccolato e pere

Un grande classico la torta cioccolato e pere. E come tutti i grandi classici non stufa mai e fa venire voglia di provare sempre nuove varianti e abbinamenti.

Pere, cioccolato e yogurt li avevo già provati in questa torta, ma stavolta ho voluto sperimentare una consistenza diversa e una ricetta più soffice, con aggiunta di fecola e burro.

In questo caso ho preparato una torta al cioccolato con l’aggiunta di yogurt nell’impasto e ho creato un effetto “sorpresa” con una piccola pera al centro della torta. Se volete potete mettere anche più pere e ottenere un effetto come in questa torta pere e cioccolato senza glutine.

torta cioccolato e pere

Ingredienti:
150 g di farina
40 g di fecola di patate
15 g di cacao amaro
8 g di lievito per dolci
3 uova
100 g di zucchero
1 vasetto di yogurt (125 g)
100 g di cioccolato fondente
70 g di burro
1 pera Coscia (quelle piccole)
Zucchero a velo per decorare

Procedimento:
Sciogliete a bagnomaria o al microonde il Cioccolato e il burro, poi lasciate intiepidire.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un bel composto chiaro e spumoso, poi aggiungete lo yogurt.
Amalgamate delicatamente il composto di cioccolato e burro.
Incorporate gli ingredienti secchi (farina, fecola, cacao e lievito) uno per volta e setacciandoli per non formare grumi.
Versate il composto in una teglia da 20 cm dopo averla imburrata o foderata con carta forno.
Lavate una pera, sbucciatela (lasciandola intera) e togliete il torsolo interno con l’apposito leva-torsolo o con un coltello appuntito).
Inserite la pera al centro del composto e infornate a 180° per 40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare: deve uscire asciutto.
A piacere potete decorare la superficie con zucchero a velo.

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