DOLCI, RICETTE AUTUNNALI, RICETTE DI STAGIONE, TORTE DI MELE

Ciambella di mele e nocciole con farina di mais

ciambella mele e nocciole

Aggiungere un po’ di farina di mais a una ciambella di mele e nocciole è sempre una buona idea perchè dona una bella consistenza croccante che si fonde bene con la morbidezza delle mele nell’impasto.

Tempo fa avevo fatto questa torta di mele con farina di mais e yogurt ed era stata un vero successo. Stavolta ho aggiunto le nocciole, che in abbinamento alle mele sono una vera delizia e ho realizzato una ciambella rustica, buona, perfetta per ogni momento della giornata.

Ingredienti:

80 g di farina 00
80 g di farina di mais
50 g di nocciole tritate
8 g di lievito per dolci
3 uova
90 g di zucchero
80 g di burro a temperatura ambiente
2 mele (1 a pezzi e una grattugiata)

Procedimento:

Montate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema. Aggiungete le uova, amalgamandole al composto.
Lavate una mela, sbucciatela, tagliatela a pezzi e frullatela (o grattugiatela a mano). Aggiungetela al composto.
Tritate le nocciole.
Incorporate le due farine, le nocciole e il lievito setacciato.
Da ultimo, aggiungete l’altra mela, tagliata a pezzetti.
Imburrate uno stampo a ciambella da 22 cm e versate il composto.
Cuocete in forno a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche: