DOLCI, RICETTE AUTUNNALI, RICETTE DI STAGIONE, RICETTE SENZA, SENZA LATTOSIO, TORTE DI MELE

Torta di mele noci e sciroppo d’acero

torta mele e noci

La torta di mele con le noci tritate nell’impasto in fondo è un grande classico, sempre buonissima, e sono sicura che molti di voi l’hanno già assaggiata o preparata almeno una volta.

Ma questa torta di mele e noci, oltre a essere senza burro, è particolarmente buona perchè ha tante mele, a pezzetti nell’impasto e a quarti interi in superficie, e perchè è irrorata con sciroppo d’acero che in cottura le dona una nota caramellata davvero squisita.

Se non avete, o non amate, lo sciroppo d’acero potete non metterlo o sostituirlo con una spolverata di zucchero, anche di canna. La vostra torta di mele e noci sarà buonissima lo stesso.

Ingredienti:

2 uova
100 g di noci già sgusciate
100 g di farina
100 g di zucchero di canna
60 g di olio di semi
1/2 bustina di lievito
1 mela per l’impasto + 1 mela e 1/2 per la decorazione
sciroppo d’acero q.b.

Procedimento:

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un bel composto gonfio. Aggiungete a filo l’olio.
Incorporate nell’impasto le noci tritate finemente, la farina e il lievito setacciati.
Aggiungete all’impasto una mela tagliata a pezzetti.
Versate l’impasto in uno stampo da 18-20.
Cuocete in forno a 180° per almeno 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

torta di mele con noci

Se vi piace questa torta guardate anche: