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Torta di mele cioccolato e amaretti

torta mele amaretti e cioccolato

Qui in Piemonte se dite “cioccolato e amaretti” vengono subito in mente le pesche, ma è un abbinamento che sta benissimo anche con altra frutta, quindi perchè non provarlo in una torta di mele alta e soffice?

Per questa torta di mele ho fatto un impasto al cacao, senza burro, e ho aggiunto gocce di cioccolato e amaretti sbriciolati. Alta, soffice e piena di mele, proprio come dev’essere una buona torta di mele!

torta di mele cioccolato e amaretti

Provatela e non vi deluderà.

Ingredienti:

2 uova
100 g di zucchero
150 g di farina
60 g di olio di semi
1/2 bustina di lievito vanigliato
20 g di cacao amaro
50 g di gocce di cioccolato
50 ml di latte
5-6 amaretti
1 mela
Per decorare (1/2 mela, 1 cucchiaio di gocce di cioccolato e 5-6 amaretti)

Procedimento:

Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, poi versate a filo l’olio e il latte.
Incorporate la farina, il lievito e il cacao setacciati.
Inserite quindi nell’impasto la mela tagliata a pezzetti, le gocce di cioccolato e gli amaretti sbriciolati. Mescolate bene.
Versate il composto in uno stampo da 18 cm, dopo averlo ben imburrato (va bene anche da 20, verrà solo un po’ più bassa).
Decorate la superficie con fettine di mela, gocce di cioccolato e amaretti sbriciolati.
Cuocete in forno a 180 gradi per 60 minuti (se usate lo stampo da 20 ne bastano 50, ma in ogni caso fate sempre la prova stecchino prima di sfornare).

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