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Crostata alle susine con frolla allo yogurt

crostata di susine

Facciamo insieme una bella crostata di susine, frutto di stagione che io adoro, con una buona frolla allo yogurt senza burro, molto elastica e perfetta anche per realizzare delle belle decorazioni in tema autunnale.

Per farcire la mia crostata di susine ho usato una buona confettura artigianale e delle susine fresche che ho fatto caramellare. Questa aggiunta dà corpo e morbidezza al ripieno rendendo la crostata più ricca e golosa.

Ingredienti:

350 g di farina
100 g di olio di semi
100 g di zucchero
125 g di yogurt (io quello agli agrumi)
2 uova

confettura di susine q.b.
300 g di susine fresche
2 cucchiai di zucchero

Procedimento:

Mescolate in una ciotola capiente la farina con lo zucchero, poi aggiungete l’olio, poi lo yogurt e le uova lavorando l’impasto con le mani (o in planetaria o nel boccale del Bimby) in modo da formare un panetto uniforme ed elastico.
Fate riposare in frigo per un’oretta.
Nel frattempo lavate le susine, privatele del nocciolo, tagliatele a pezzetti e fatele caramellare in padella con 2 cucchiai di zucchero (ci vorranno circa 15 minuti).
Riprendete l’impasto, tenendone da parte circa 1/3 per le decorazioni.
Foderate uno stampo da crostata con la pasta frolla allo yogurt e livellate bene i bordi.
Spalmate la confettura sul fondo della crostata, poi distribuite bene anche le susine caramellate, cercando di creare uno strato il più possibile liscio.
Con la restante parte di impasto formate le classiche strisce o delle formine usando un taglia biscotti.
Una volta ultimata la decorazione infornate a 180° per 20-25 minuti.

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