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Biscotti occhi di bue alla marmellata

biscotti alla marmellata

Biscotti buoni alla marmellata. Di quelli che quando li assaggi poi è difficile smettere. Sono così questi piccoli occhi di bue a forma di fiorellino farciti con deliziosa marmellata (confettura) di ciliegie.

Per la pasta frolla ho usato la stessa ricetta già sperimentata per la crostata alla crema, perchè ha una consistenza perfetta per essere lavorata con le formine.

Invece, per realizzare i miei occhi di bue a forma di fiorellino ho usato uno stampino a espulsione: ho diviso la pasta frolla in due parti e l’ho stesa a uno spessore di 3 cm. Una metà l’ho coppata con lo stampino intero (senza buco) e per l’altra metà ho usato lo stampino a espulsione con il buco in mezzo. Un velo di marmellata tra i due strati ha fatto la magia!

Ingredienti:

(Per la frolla)
200 g di burro a temperatura ambiente
430 g di farina (io di tipo 1)
150 g di zucchero
2 uova
(se necessario 1-2 cucchiai di acqua)

(per il ripieno)
confettura di ciliegie (o altro gusto a scelta) q.b.

Procedimento:

Per la preparazione della pasta frolla vedere qui.
Dopo il riposo dividere la pasta frolla in due parti e stenderla a uno spessore di 3 cm.
Coppare la prima metà con uno stampino intero (senza buco): può essere di qualsiasi forma.
Stendere un velo di confettura sui biscotti, senza arrivare ai bordi.
Coppare la seconda metà con gli stampini col buco e sovrapporli a quelli spalmati di marmellata facendo aderire bene le due metà.
Cuocere in forno a 180° per 12 minuti circa: la durata dipende dal forno. I biscotti devono essere appena dorati e ancora morbidi altrimenti una volta freddi saranno duri.

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