DOLCI

Muffin allo yogurt marmorizzati

muffin bicolori yogurt

Muffin allo yogurt, o meglio una versione della torta sette vasetti allo yogurt in formato muffin.

Meglio ancora: muffin allo yogurt bigusto, metà alla vaniglia e metà al cacao. Soffici, morbidi, profumati. Perfetti per la colazione o uno spuntino goloso.

Ingredienti:

(dosi per 10 muffin)

1 vasetto di yogurt alla vaniglia
3 vasetti di farina
1 vasetto di zucchero (io di canna)
1 vasetto di olio di semi
3 uova
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaio colmo di cacao amaro

Procedimento:

Versate lo yogurt in una ciotola, poi sciacquatelo e usatelo come misurino per gli altri ingredienti.
Rompete le uova e amalgamatele allo yogurt, poi aggiungete l’olio.
Versate ora lo zucchero, poi la farina e il lievito setacciati, amalgamando bene il tutto.
Versate un cucchiaio e mezzo di impasto in ciascuno stampino (o pirottino) da muffin. Vi servirà un po’ più di metà impasto.
Aggiungete il cacao setacciato al rimanente impasto e amalgamate bene.
Versate circa un cucchiaio di impasto al cacao in ciascuno stampino, sopra all’impasto alla vaniglia.
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.

Se ti piace questa ricetta guarda anche: