DOLCI, RICETTE SENZA, SENZA LATTOSIO

Ciambella al latte di mandorla senza lattosio

ciambella latte di mandorla

Era da molto che volevo fare una buona ciambella con il latte di mandorla, naturalmente senza lattosio, e così ho colto l’occasione di un nuovo stampo per ciambella da collaudare per fare finalmente questa ricetta.

Io ho aromatizzato la mia ciambella al latte di mandorla, perfetta per la colazione, con una punta di curcuma che dà un bel colore e un leggero profumo senza che il sapore sia eccessivamente marcato. Ma ovviamente questo ingrediente si può non mettere o sostituire con altra spezia a vostro piacere.

Questa ciambella è senza lattosio proprio perchè fatta con il latte di mandorla, ma se non avete problemi di intolleranze al lattosio o se non avete il latte di mandorla potete tranquillamente usare lo stesso quantitativo di latte vaccino.

ciambellone latte di mandorla

Ingredienti:

400 g di farina
50 g di fecola di patate
110 g di zucchero (io di canna)
300 ml di latte di mandorla
50 ml di olio di semi di mais
2 uova
12 g di lievito setacciato
1/4 di cucchiaino di curcuma in polvere

Procedimento:

In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero, poi versate a filo l’olio e metà dose di latte di mandorla.
Versate a pioggia la farina, mescolando con la frusta, poi la fecola, la curcuma e il lievito.
Infine, aggiungete la restante parte di latte di mandorla un po’ alla volta fino a ottenere una consistenza omogenea e non troppo densa.
Ungete uno stampo da ciambella da 24 cm (io ho usato quello da kugelhopf) e versate il composto, livellando bene.
Cuocete in forno a 180° per 50 minuti circa.

ciambella curcuma

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