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crostata di pasqua | versione morbida

crostata morbida di pasqua

Non è mia abitudine fare nè cercare ricette tipiche di Pasqua, però mi piaceva l’idea di fare una bella crostata morbida di Pasqua, cioè una buona crostata morbida vestita a festa in mood pasquale.

Per la base ho realizzato un’impasto morbido arricchito con farina di mandorle e scorza di limone, mentre per la decorazione – facilissima da fare anche con bambini – ho usato marmellata di ciliegie, panna montata e dei simpatici coniglietti di cioccolato (ma se non li trovate andranno benissimo degli ovetti).

Il risultato è una crostata morbida di Pasqua soffice, buonissima e molto carina da vedere e da portare in tavola! Risultato assicurato!!

Ingredienti:

(per l’impasto)
150 g di farina (io di kamut)
50 g di farina di mandorle
scorza di 1/2 limone
80 g di zucchero
60 g di olio di semi
50 ml di acqua
3 uova
8 g di lievito per dolci

(per la farcitura)
marmellata di ciliegie q.b.
200 ml di panna da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo
ovetti o coniglietti di cioccolato
confettini colorati

Procedimento:

In una ciotola sbattete le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero, poi aggiungete a filo l’olio.
Aggiungete la scorza di limone, farina, la farina di mandorle e il lievito setacciato.
Infine, aggiungete l’acqua regolandovi per ottenere una consistenza fluida e omogenea.
Imburrate uno stampo da crostate (io ho usato quello rettangolare, ma va bene anche uno rotondo da 22 cm) e versate il composto.
Cuocete in forno a 180° per 25 minuti, poi sfornate e fate raffreddare.
Quando la crostata è fredda, togliete la cupoletta con un coltello da pane.
Montate la panna con lo zucchero a velo.
Spalmate uno strato di marmellata di ciliegie sulla crostata, poi sovrapponete uno strato di panna montata in modo da coprire la marmellata.
Completate la decorazione con i coniglietti di cioccolata e i confettini colorati.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

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