CROSTATE MORBIDE, DOLCI, DOLCI AL CIOCCOLATO E CACAO, Senza categoria

Crostata morbida alla Nutella

crostata morbida con nutella

Una crostata morbida alla Nutella è un’idea facilissima per una torta soffice e golosa, di bell’effetto e di sicuro successo.
Io l’ho preparata per una deliziosa merenda di Carnevale in alternativa alle solite ricette di chiacchiere e castagnole.
Per l’impasto stavolta ho provato una variante allo yogurt che mi ha molto soddisfatto perché rimane soffice e leggera.

Potete decorare la vostra crostata morbida semplicemente spalmando la Nutella con un cucchiaio oppure potete decorarla come ho fatto io mettendo la Nutella in un sac a poche e lasciandola una mezz’ora in frigo in modo che diventi più soda e consistente.

Ma vediamo la ricetta!

Ingredienti:
160 g di farina (io di kamut)
70 g di zucchero
2 uova
1 vasetto di yogurt
60 g di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
Nutella q.b.
confettini colorati

Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, quindi incorporate l’olio e lo yogurt.
Versate a pioggia la farina e il lievito setacciato.
Imburrate uno stampo da crostata (o rotondo da 24 cm o quadrato da 22×22 cm) e versate l’impasto livellando bene.
Cuocete in forno a 180° per 25 minuti circa.
Nel frattempo inserite la Nutella in un sac a poche e mettete in frigo.
Quando la crostata è fredda, ricopritela con la Nutella creando tanti piccoli “ciuffetti” ravvicinati e completate la decorazione con qualche confettino colorato che simuli una pioggia di coriandoli.

Se vi piace questa crostata morbida potreste apprezzare anche: