Senza categoria

Torta di mele e biscotti senza uova

torta di mele senza uova

Questo post potrei anche intitolarlo l’ennesima sfumatura di torta di mele perché pur avendone fatte già parecchie c’è sempre una variante o un’aggiunta che vale la pena provare. Ad esempio una torta di mele con i biscotti sbriciolati dentro.

Ho preparato questa torta di mele senza uova, usando nell’impasto lo skyr (che è una specie di yogurt islandese molto cremoso). Se avete difficoltà a trovarlo potete sostituirlo con lo yogurt greco e andrà benissimo.

Vediamo come preparare la torta di mele con i biscotti sbriciolati nell’impasto

Ingredienti:
170 g di Skyr (o yogurt greco)
10 biscotti frollini
100 g di farina
70 g di zucchero
8 g di lievito
80 ml di olio di semi
100 ml di acqua
1 mela + 1/2 mela per la decorazione

Procedimento:
In una ciotola capiente versate lo skyr, poi aggiungete l’olio e l’acqua ed emulsionate.
Versate lo zucchero e i biscotti sbriciolati (vanno bene i classici frollini da colazione, ma anche biscotti integrali o con le gocce di cioccolato).
Versate a pioggia la farina e il lievito setacciato.
Lavate una mela, sbucciatela e tagliatela a pezzetti. Aggiungetela all’impasto e amalgamate.
Ungete una teglia da 20 cm e versate l’impasto, livellando bene.
Lavate l’altra mela, tagliatela a metà e senza sbucciarla ricavate delle fettine sottilissime usando la mandolina (pelapatate).
Arrotolate su se stesse 2 o 3 fettine di mela in modo da formare delle roselline e disponetele sulla parte centrale dell’impasto.
Cuocete in forno per 60 minuti circa a 180°.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornare.

La consistenza di questa torta rimane umida e morbida per via dei pezzetti di mela, e la granella di biscotti darà invece la nota crunchy. Leggera, facile, senza burro e senza uova…. E’ da provare!!