CROSTATE, DOLCI, RICETTE SENZA, SENZA LIEVITO, TORTE ALLA FRUTTA

Crostata di mele e amaretti

crostata di mele e amaretti

Di solito con le mele faccio torte morbide, ma stavolta ho deciso di fare una crostata golosissima farcita con mele, amaretti e marmellata di arance.

Per la pasta frolla di questa crostata di mele ho usato la ricetta classica, quella con farina 00, burro e zucchero a velo. Però naturalmente è personalizzabile come volete. Potete anche provare questa versione vegan all’arancia che con la farcitura ci sta una favola.

Ingredienti:

250 g di farina 00
125 g di burro a pezzetti
125 g di zucchero a velo
1 uovo
(per la farcitura)
marmellata di arance q.b.
2 mele a pezzetti
15 amaretti

Procedimento:

Lavorate il burro con lo zucchero, quindi aggiungete l’uovo e infine incorporate la farina lavorando il composto con le mani fino a formare un panetto compatto.
Fate riposare in frigo per un’ora.
Riprendete il panetto e tenetene da parte un quarto per le decorazioni.
Stendete la pasta frolla a uno spessore di 5 cm e foderate una teglia da crostata da 20 cm.
Farcite con un velo di marmellata, poi con le mele a pezzetti e gli amaretti sbriciolati.
Stendete la restante parte di pasta frolla e ricavate dei cuoricini con cui formare il bordo della crostata.
Cuocete in forno a 180° per 25 minuti.

Se vi piace questa ricetta guardate anche: