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Galette pere cioccolato e amaretti | pasta frolla alle noci

galette pere e amaretti

Una pasta frolla alle noci davvero davvero buonissima per questa galette rustica da farcire con pere, gocce di cioccolato e amaretti sbriciolati. Questa galette è facilissima da fare e vi assicuro che finirà in 5 minuti!

Ma parliamo della pasta frolla: l’ho fatta con farina di farro (ma non è essenziale, si può sostituire) e noci tritate finemente. Un po’ di burro e zucchero. Senza uova. Consistenza perfetta e un sapore scioglievole a cui non si può resistere! E’ una ricetta da segnare e da usare anche per fare dei biscotti…non vi deluderà.

Per il ripieno invece ho scelto la classica accoppiata pere e cioccolato a cui ho aggiunto una sbriciolata di amaretti che, vi assicuro, dà un certo valore aggiunto al sapore.
crostata pere e amaretti
Ecco la ricetta.

Ingredienti:

(per la frolla)
200 g di farina (io di farro)
50 g di noci già sgusciate
110 g di burro
90 g di zucchero

(per il ripieno)
2 cucchiai di marmellata di albicocche
10 amaretti
3 pere + 1 per la decorazione
2 cucchiai di gocce di cioccolato
10 amaretti
1 cucchiaio di zucchero

Procedimento:

Tritate finemente le noci e mescolatele con la farina.
Aggiungete lo zucchero e il burro a pezzetti e amalgamate (con un robot da cucina o anche a mano) formando un panetto.
Fate riposare il panetto in frigo per un’ora, poi riprendetelo e stendetelo con il mattarello a uno spessore di circa 4 mm. Non preoccupatevi se i bordi restano irregolari e frastagliati.
Spalmate la marmellata al centro della frolla stesa (lasciate un margine di circa 5 cm ai bordi).
Sulla marmellata disponete le pere tagliate a fettine, le gocce di cioccolato e gli amaretti sbriciolati.
Tagliate una pera a metà, senza sbucciarla, e quindi ricavate delle fettine verticali che disporrete in cima a tutto prima di ripiegare i bordi su se stessi.
Cospargete con un cucchiaio di zucchero (spolveratelo a pioggia) e infornate a 180 per 30 minuti circa.
galette pere e cioccolato
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