Biscotti occhi di bue ai pistacchi | ricetta senza uova

L’idea di questi biscotti occhi di bue ai pistacchi senza uova è nata dalla voglia di provare una variante della buonissima ricetta della pasta frolla alle noci con cui ho fatto questa galette.
In questo caso al posto delle noci ho usato i pistacchi tritati finemente e poi ho farcito i miei occhi di bue con la marmellata di arance oppure con crema alle nocciole. Difficile dirvi quali erano più buoni!!!
Non mi resta quindi che scrivere la ricetta!
Ingredienti:
200 g di farina
50 g di pistacchi già sgusciati
110 g di burro
90 g di zucchero
marmellata di arance o crema spalmabile alla nocciola
zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
Tritate finemente i pistacchi e mescolateli con la farina.
Aggiungete lo zucchero e il burro a pezzetti e amalgamate (con un robot da cucina o anche a mano) formando un panetto.
Fate riposare il panetto in frigo per un’ora, poi riprendetelo e stendetelo abbastanza sottile (circa 3 mm) con il mattarello.
Con una formina per biscotto ricavate tanti cerchi. Spalmate la marmellata o la crema alla nocciola su metà dei vostri cerchi, mentre sugli altri con una formina più piccola ricavate un foro (a forma di stellina, cuoricino o anche di cerchietto…).
Sovrapponete un cerchietto “col buco” a ogni cerchietto con la marmellata/crema e formate i biscotti occhio di bue.
Disponete i biscotti su una placca da forno foderata di carta forno e cuocete a 180° per 10-12 minuti circa.
Quando sono freddi spolverate con zucchero a velo.
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