BISCOTTI, DOLCI, RICETTE SENZA, Senza categoria, SENZA UOVA

Biscotti occhi di bue ai pistacchi | ricetta senza uova

L’idea di questi biscotti occhi di bue ai pistacchi senza uova è nata dalla voglia di provare una variante della buonissima ricetta della pasta frolla alle noci con cui ho fatto questa galette.

In questo caso al posto delle noci ho usato i pistacchi tritati finemente e poi ho farcito i miei occhi di bue con la marmellata di arance oppure con crema alle nocciole. Difficile dirvi quali erano più buoni!!!
biscotti occhi di bue senza uova
Non mi resta quindi che scrivere la ricetta!

Ingredienti:

200 g di farina
50 g di pistacchi già sgusciati
110 g di burro
90 g di zucchero
marmellata di arance o crema spalmabile alla nocciola
zucchero a velo per guarnire

Procedimento:

Tritate finemente i pistacchi e mescolateli con la farina.
Aggiungete lo zucchero e il burro a pezzetti e amalgamate (con un robot da cucina o anche a mano) formando un panetto.

Fate riposare il panetto in frigo per un’ora, poi riprendetelo e stendetelo abbastanza sottile (circa 3 mm) con il mattarello.
Con una formina per biscotto ricavate tanti cerchi. Spalmate la marmellata o la crema alla nocciola su metà dei vostri cerchi, mentre sugli altri con una formina più piccola ricavate un foro (a forma di stellina, cuoricino o anche di cerchietto…).
Sovrapponete un cerchietto “col buco” a ogni cerchietto con la marmellata/crema e formate i biscotti occhio di bue.
Disponete i biscotti su una placca da forno foderata di carta forno e cuocete a 180° per 10-12 minuti circa.
Quando sono freddi spolverate con zucchero a velo.

biscotti occhi di bue ai pistacchiSe vi piace questa ricetta guardate anche:

Provate le mie ricette e taggatemi su Instagram con l’hashtag #alchimiablog. Vi aspetto!
biscotti occhi di bue senza uova