SALATI, TORTE SALATE

Torta salata ricotta e noci con pomodorini

torta ricotta e noci con pomodori

Questa torta salata con ricotta e noci e sopra una macedonia di pomodorini colorati è un’idea fresca e appetitosa sia per un buffet sia per aprire una cena.

Oltretutto questa torta salata si prepara velocemente perchè potete farla con un disco di pasta sfoglia già pronto e non c’è bisogno di cuocere il ripieno prima di farcire la torta.

Il bello di questa torta, oltre all’aspetto allegro e in un certo senso scenografico, è che è anche buonissima perchè i pomodorini smorzano e contrastano bene il sapore intenso della ricotta con le noci.

Da provare!!
Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
250 g di ricotta
30-40 g di noci (peso già sgusciate)
3-4 pomodori secchi (opzionale)
250 g di pomodorini ciliegino, meglio se colorati
olio e sale per condire i pomodori

Procedimento

Foderate con il rotolo di sfoglia una tortiera da 20 cm e rifilate i bordi.
Tritate le noci e mescolatele con la ricotta. Aggiustate di sale a piacere.
Se volete potete aggiungere al trito di noci anche qualche pomodoro secco.
Farcite la torta con il composto di ricotta e noci.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare.
Nel frattempo lavate i pomodorini, tamponateli con un canovaccio, poi tagliateli a metà per il lungo.
Metteteli in una ciotola e conditeli con olio e sale.
Disponete i pomodorini sulla torta.
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