BISCOTTI, DOLCI

Cookies con gocce di cioccolato senza uova

biscotti con gocce di cioccolato senza uova

 

La passione per i biscotti con le gocce di cioccolato. Lo ammetto, sono tra i miei preferiti.

Rispetto ai classici cookies americani questi biscotti con le gocce di cioccolato sono molto più sani e leggeri. Niente uova, poco burro ma mooolto buoni!

Io ho usato farina di farro e mais, ma potete usare qualsiasi farina abbiate in casa. Questi biscotti con le gocce di cioccolato si prestano a mille interpretazioni golose.

E ora vi svelo un segreto. La ricetta prevedeva il latte ma poiché non lo avevo in casa l’ho sostituito con la stessa quantità di succo alla pera. Posso dirlo? Sono molto soddisfatta di questo esperimento. Da ripetere!!

Ma ora vediamo la ricetta.
biscotti senza uova con gocce cioccolato

 

Ingredienti:
(per 20 biscotti circa)

120 g di farina (io 90 g di farina di farro e 30 g di farina di mais fioretto)
10 g di amido di mais
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
40 g di zucchero di canna
50 g di burro fuso
50 ml di latte o (nel mio caso) di succo di pera
Pepite di cioccolato q.b.

Procedimento:

Fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde.
In una terrina unite gli ingredienti secchi: farina, lievito setacciato, amido e zucchero.
Aggiungete un paio di cucchiai di pepite.
Versate a filo il burro e poi il latte (o il succo di frutta), lavorando il composto in modo da formare un panetto.
Prelevate dal composto un cucchiaio di impasto, modellatelo con le mani in forma di pallina schiacciata e mettetelo su una teglia ricoperta con carta forno.
Ripetete il procedimento fino a esaurimento dell’impasto. Non mettete i biscotti troppo vicini tra loro.
Prima di infornare aggiungete 2-3 pepite sulla superficie di ogni biscotto.
Cuocete in forno a 180° per 15 minuti.
biscotti con gocce di cioccolatoAttenzione. E’ difficile smettere!! 😉