DOLCI

Muffin alle pere con noci, mandorle e nocciole

muffin pere e noci senza burro

Muffin alle pere. la prima ricetta della stagione con un sapore tipicamente autunnale, o almeno tardo-estivo.

Muffin alle pere senza burro. Leggeri e soffici. Ma con una nota croccante e calda perché nell’impasto ho messo un trito di frutta secca (noci, nocciole e mandorle), che dà sapore, consistenza e nutrienti sani.

Il bello dei muffin è che si fanno in pochi minuti, sono comodi da mangiare e anche da portare in giro. Io li trovo perfetti sia a colazione che come merendina per la scuola.

Per i muffin lovers come me, ecco una selezione di tutte le mie ricette con i muffin.

muffin alle pere senza burro
Ingredienti:

160 g di farina 00
100 g di zucchero
6 g di lievito per dolci
50 g di olio di semi
100 ml di succo di frutta (io pesca)
1 uovo
30 g di frutta secca mista
3 pere coscia (quelle piccole)

Procedimento:

Tritate grossolanamente la frutta secca.
Lavate e sbucciate le pere, poi tagliatele a pezzetti.
In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero, poi aggiungete l’olio e il succo.
Versate a pioggia la farina e il lievito setacciato, poi aggiungete la frutta secca tritata e i pezzetti di pera.
Imburrate gli stampini da muffin quindi versate due cucchiai di impasto in ognuno di essi. Volendo potete anche usare dei pirottini.
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.muffin pere e nociAspettate che i vostri muffin alle pere con frutta secca si raffreddino prima di mangiarli. Nel frattempo, potete godere del loro profumo leggendo un buon libro.
muffin pere e frutta secca