SALATI, TORTE SALATE

Torta salata con zucchine stracchino e cipolle rosse

torta salata zucchine e stracchino

torta salata zucchine e stracchinoTorta salata. Il mio salva cena per eccellenza. Le faccio in anticipo, le porto in giro, le servo agli amici.

Per questo ho sempre voglia di provarne di nuove. Qui l’ho farcita con zucchine (usate crude, tagliate a fette sottili con la mandolina), stracchino e anelli di cipolle rosse di Tropea.

Una vera bontà, veloce e facile da preparare: gli zucchini crudi mantengono tutto il loro sapore cuocendo al forno, la cipolla dà quel gusto in più e lo stracchino in cottura si scioglie conferendo morbidezza.

Questa torta salata poi ha un trucchetto che la rende ancora più speciale: quando ho sbattuto le uova da mescolare al ripieno ho aggiunto una punta di curcuma in polvere e un cucchiaino di semi di papavero.

Una marcia in più, se vi piacciono questi ingredienti. In caso contrario potete non metterli!

torta salata zucchine e stracchinoIngredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
3 uova
1 cucchiaino di semi di papavero
1/4 di cucchiaino di curcuma
3 zucchine
150 g di stracchino
2 cipolle rosse
sale q.b.

Procedimento:

Foderate una tortiera con il rotolo di pasta sfoglia.
Sbattete le uova e aggiungete un pizzico di sale e – se volete – la curcuma e i semi di papavero.
Versate le uova all’interno del guscio di sfoglia.
Affettate le zucchine con la mandolina nel senso della lunghezza e usatele per farcire la torta.
Completate con gli anelli di cipolla e lo stracchino a pezzetti.
Infornate per 30-35 minuti a 180°.

torta salata zucchine e stracchinoPer quanto riguarda la sfoglia io mi trovo bene con la sfoglia delicata di Buitoni perchè è leggera e friabile.