DOLCI, FROZEN

torta fredda allo yogurt e pan di stelle

torta fredda allo yogurt

torta fredda allo yogurtL’idea di partenza l’ho presa da un libro del Bimby: torta fredda allo yogurt. La ricetta originale prevedeva una base di frollini normali e lo yogurt aromatizzato al limone.

Io ho fatto la golosa: base di pan di stelle e yogurt alla stracciatella (cioè con gocce di cioccolato) con un bel topping di frutta fresca. Fragoline di bosco e ciliegie per me, ma vanno bene anche pesche, albicocche, kiwi o quello che vi piace.

torta fredda allo yogurtQuesta torta fredda allo yogurt si può fare sia col Bimby, che senza. Vi indicherò entrambi i modi.

Inoltre, potete personalizzare la ricetta come volete, cambiando i biscotti da usare come base, il “gusto” dello yogurt e il tipo di frutta da mettere sopra.

torta fredda con BimbyIngredienti:

200 g di pan di stelle
70 g di burro
500 g di yogurt (per me yogurt alla stracciatella di Sterzing Vipiteno)
125 g di ricotta
2 cucchiai di zucchero
10 g di gelatina
frutta fresca a piacere

Procedimento:

Con il Bimby: mettete i pan di stelle nel boccale con il burro a pezzetti e azionate per 20 secondi a velocità 6.
Foderate una tortiera da 20 cm con carta forno (solo sul fondo) e versate il composto compattandolo bene con un cucchiaio.
Mettete in frigo.
Ammollate la gelatina in acqua tiepida.
Mettete nel boccale lo yogurt, la ricotta, lo zucchero e la gelatina strizzata.
Azionate per 5 minuti a velocità 4 e 50° (in questo modo si scioglierà la gelatina e anche le gocce di cioccolato).
Versate il composto sulla base di biscotti e riponete in frigo per 5-6 ore, poi decorate con la frutta e servite fredda.

Senza il Bimby: tritate i pan di stelle con il burro a pezzetti in un mixer.
Foderate una tortiera da 20 cm con carta forno (solo sul fondo) e versate il composto compattandolo bene con un cucchiaio.
Mettete in frigo.
Ammollate la gelatina in acqua tiepida.
Versate in un pentolino lo yogurt, la ricotta, lo zucchero e la gelatina strizzata e fate scaldare a bagnomaria per qualche minuto in modo che la gelatina si sciolga per bene.
Versate il composto sulla base di biscotti e riponete in frigo per 5-6 ore, poi decorate con la frutta e servite fredda.

torta fredda con Bimby