Torta alla nutella velocissima

Torta alla Nutella, dicevamo. Intendo una torta facilissima con la Nutella nell’impasto.
Di questa torta esiste una variante abbastanza famosa con solo due ingredienti: Nutella e uova. Io però ho pensato di aggiungere un po’ di farina e un pizzico di lievito per darle una consistenza più soffice.
La torta alla Nutella – o almeno questa torta – è una vera one bowl cake perché si prepara in un attimo mescolando i pochissimi ingredienti tutti in una ciotola.
Unico accorgimento per ottenere una torta alla Nutella perfetta, soffice e abbastanza alta: montare tanto, tanto, tanto le uova. Il composto deve diventare molto alto, spumoso, chiaro e voluminoso. Più o meno come per fare il pan di spagna.
Ora che vi ho svelato il segreto, vediamo come preparare la torta alla Nutella.
Ingredienti:
300 g di Nutella
4 uova
100 g di farina (io di tipo 1)
1 cucchiaino molto scarso di lievito per dolci
Per decorare: frutta fresca a piacere
Procedimento:
In una ciotola rompete le uova e montatele con le fruste elettriche molto a lungo finchè il composto non diventa gonfio e spumoso.
Sciogliete la Nutella nel microonde o a bagnomaria, poi versatela a filo sul composto di uova, sempre mescolando.
Versate poi a pioggia la farina e il lievito, sempre mescolando con le fruste, e amalgamate il tutto.
Foderate uno stampo rettangolare 20×30 cm con carta forno, quindi versate l’impasto e livellate bene.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Quando la torta è fredda decorate a piacere con frutta fresca (io ho usato fragole e more).
Se siete amanti della Nutella (o creme spalmabili analoghe) vi consiglio di provare anche questa deliziosa crostata.